Pengumuman Seleksi Beasiswa Bank Indonesia Tahun 2021 Tahap I

Nomor :  B-493/In.15/PP.04/02/2021

Bersama ini kami informasikan kepada seluruh mahasiswa IAIN Pontianak yang berminat untuk mengikuti seleksi calon penerima Beasiswa Bank Indonesia tahun 2021, dengan persyaratan sebagai berikut.

1. Mahasiswa aktif program S1 yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Mahasiswa atau surat keterangan aktif kuliah.
  2. Sekurang-kurangnya telah menyelesaikan 40 (empat puluh) satuan kredit semester (SKS) atau berada di semester 3 (tiga).
  3. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3.50 (skala 4).
  4. Setiap mahasiswa, menerima beasiswa paling lama hanya 4 (empat) semester sepanjang memenuhi kriteria yang telah ditentukan.
  5. Maksimal berusia 23 tahun atau belum berusia 24 tahun pada saat ditetapkan sebagai penerima beasiswa.
  6. Diutamakan bagi mahasiswa yang berasal dari latar belakang ekonomi keluarga kurang mampu (pra sejahtera) yang dibuktikan dengan adanya Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari kelurahan/desa setempat
  7. Membuat resume pribadi dan motivation letter dalam bahasa Indonesia.
  8. Menyertakan surat rekomendasi dari 1 tokoh (akademik atau non – akademik)
  9. Tidak sedang menerima beasiswa dari lembaga lain dan/atau berada dalam status ikatan dinas dari lembaga/instansi lain.
  10. Mempunyai pengalaman menjalankan aktivitas sosial yang memiliki dampak kebermanfaatan bagi masyarakat.
  11. Bersedia untuk berperan aktif, mengelola dan mengembangkan Generasi Baru Indonesia (GenBI) serta berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia.

Bahan-bahan kelengkapan administrasi yang perlu dilampirkan oleh calon penerima dalam rangkap satu terdiri dari:

1. Biodata yang disediakan oleh Bank Indonesia (Form A.1 terlampir).
  2. Fotokopi kartu identitas (KTM dan KTP) yang masih berlaku.
  3. Fotokopi KK.
  4. Surat Pernyataan Tidak Mampu (SPTM).
  5. Kartu Hasil Studi semester Genap tahun Ajaran 2019/2020.
  6. Resume pribadi dan Motivation Letter dalam Bahasa Indonesia.
  7. Surat Rekomendasi dari 1 tokoh (akademik atau non-akademik).
  8. Sertifikat prestasi akademik dan non-akademik (jika ada).
  9. Surat keterangan masih kuliah.
  10. Surat pernyataan aktif organisasi (jika ada)
  11. Surat pernyataan tidak sedang menerima beasiswa dari lembaga lain dan/atau berada dalam status ikatan dinas dari lembaga/instansi lain dan Bersedia untuk berperan aktif, mengelola dan mengembangkan Generasi Baru Indonesia (GenBI) serta berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia. (format terlampir)

Adapun tahapan seleksi beasiswa yang akan dilakukan sebagai berikut.

1. Seleksi administrasi online dengan alamat http://bit.ly/FormBeasiswaBI-IAIN-2021 akan dilaksanakan pada tanggal 25 Februari 2021 hingga 02 Maret 2021 Pukul 13.00 WIB.
  2. Wawancara yang akan dilaksanakan oleh pihak Bank Indonesia secara mulai dari Tanggal    03 – 18 Maret 2021.
  3. Pengumuman akhir paling lambat tanggal 22 Maret 2021.

Demikian pengumuman ini kami sampaikan. Atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Pontianak, 25 Februari 2021

An. Kepala Biro AUAK